côté Vin

Grand Rue 4
1530 Payerne

  Tél/fax +41 26 660 87 68
  Mobile +41 79 342 34 12

cotevin@bluewin.ch
 

  lundi fermé le matin / 13h30 à 18h45
  mardi
mercredi
jeudi
10h à 12h / 13h30 à 18h45
  vendredi 9h à 12 h / 13h30 à 18h45>
  samedi 9h à 17h



 

 

 

Newsletters

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez une fois par mois notre bulletin d'information.

Mes bieres & spiritueux

Rechercher par

 

Rhum

Jamaica

  Navy Island XO Strenght Cask
Navy Strength se réfère au rhum qui est mis en bouteille à exactement 57% d'alcool par volume. Avant 1816, les marins «testais» la force du rhum en le versant sur de la poudre à canon puis en essayant de l'enflammer. Si elle allumait, ils savaient que la teneur en alcool était supérieure à 57 pour cent.

Au nez : Un démarrage en douceur qui montre de la complexité dans le verre; de doux arômes de fruits, de vanille, et d’épices.
En bouche: Merveilleusement complexe, intensément aromatique. Équilibre fantastique des fruits mûrs, des bananes et des notes de vanille.

 
bouteille (70cl)
CHF 89.00
 

Gin

Japon

  Etsu Premium Gin
ETSU veut dire « PLAISIR » en Japonais.
ETSU a été élaboré à Hokkaido suivant le récit d’une recette ancestrale asiatique qui requiert diverses herbes, épices et agrumes dont certaines ne peuvent être trouvées qu’en Asie (baies, poivres, thés, agrume). La particularité de notre très floral ETSU réside dans la persistante présence de YUZU, cet agrume jaune très populaire en Asie.

Nez : Complexe, floral & végétal, notes prononcées d’agrumes avec Yuzu persistant et dominant.
Bouche : Frais et bien équilibré avec poivres et soupçons de thé vert et baies diverses


 
bouteille (70cl)
CHF 75.00
 

Rhum

Japon

  Ryoma
Elaboré à partir de jus de canne fraîchement pressée, ce rhum provient de Kikusui, une distillerie de rhum située au sud de l’archipel sur l’île de Shikoku à Kuroshio, connu pour être le plus ancien producteur de cannes à sucre du Japon.
Extrêmement complexe, tout en finesse et subtilité, ce rhum au nez est déroutant. Il n’y a pas vraiment de repère avec d’autres rhums que nous connaissons actuellement tant ce Ryoma est à contre-pied

 
bouteille (70cl)
CHF 95.00
 

Whisky

Japon

  Yamazakura
La qualité de ce blended japonais atteint des sommets avec cette expression. Ce n'est d'ailleurs peut-être pas tout à fait un hasard si « Yama » signifie montagne en japonais et Zakura est le nom donné à la cerise! Ce blended de 4 whiskies de malt et de grain est un véritable fleuron du savoir-faire japonais en matière d'assemblage et d'équilibre.

Nez : Puissant et fruité sur les agrumes, gâteau aux fruits, cèdre, vanille.
Bouche : Fruitée, riche et douce aux notes de noix de coco, pain grillé, poire et figue avec un soupçon de réglisse, complexe, subtile, moelleuse.
Finale : Longue sur la marmelade d'orange les épices douces avec des notes boisées.

 
bouteille (70cl)
CHF 88.00
 
  The Kurayoshi Sherry Cask
Ces whiskies sont élaborés dans une distillerie située dans la ville de Kurayoshi au sein de la province de Tottori au Japon. Ils sont donc totalement made in Japan !!! Cette maison familiale est dirigée par son propriétaire Monsieur Takeshi Matsui dont la société porte le nom. Issu d’une vieille famille de grands distillateurs et assembleurs de spiritueux.

Couleur : Or
Nez : Expressif, au parfum fruité et chocolaté typique du fût de sherry.
Bouche : Généreuse, douce, aux arômes pâtissiers, elle évolue vers la poire, le raisin mûr.
Finale : Torréfiée et fruitée, de bonne persistance.

 
bouteille (70cl)
CHF 116.00
 
  The Kurayoshi 8 Years
Ces whiskies sont élaborés dans une distillerie située dans la ville de Kurayoshi au sein de la province de Tottori au Japon. Ils sont donc totalement made in Japan !!! Cette maison familiale est dirigée par son propriétaire Monsieur Takeshi Matsui dont la société porte le nom. Issu d’une vieille famille de grands distillateurs et assembleurs de spiritueux.

Couleur : Ambrée.
Nez : Expressif, il possède un nez d'orge fraîche maltée et de fruits secs.
Bouche : Généreuse, aux arômes maltés et pâtissiers, on trouve des notes de noix grillées et de vanille.
Finale : Longue, harmonieuse, discrètement épicée.

 
bouteille (70cl)
CHF 128.00
 
  Nikka Yoichi Single Malt
Fondée en 1934 sur l'île d'Hokkaido, la prestigieuse distillerie Yoichi élabore des single malts d'une remarquable finesse. Cet embouteillage de Yoichi est aujourd'hui l’unique représentant du single malt historique de Nikka. Assemblage de whiskies d’âges différents, il exprime un subtil équilibre entre des arômes fumés, fruités et floraux.

Nez : Ample, marqué par le fumé et la noix de muscade, fruits secs et chocolat. S’ouvre sur la vanille, et le miel.
Bouche : Ferme. Franche sur le bâton de réglisse. Notes fumés, fruités et floraux.


 
bouteille (70cl)
CHF 120.00
 
  Nikka From The Barrel
Ce blend japonais à fort degré affiné en fût de bourbon a été élaboré à partir des deux single malts du groupe Nikka, Miyagikyo et Yoichi, complétés d'un whisky de grain.
Nikka From the Barrel a été élu meilleur blended whisky japonais de moins de 12 ans aux World Whisky Awards 2008.

Couleur : Vieil or à reflets dorés.
Nez : Fin, complexe. Floral (lilas), fruité (abricot). Notes d'épices (clou de girofle) et de cuir
Bouche : Puissante, ferme. Épicée (poivre). Boisée (chêne). Évolue sur les fruits mûrs (pêche), la pomme caramélisée et les fleurs (chèvrefeuille)
Finale : Longue. Notes marines. Fruits mûrs (prune, pêche) sur fond de notes boisées-vanillées

 
bouteille (50cl)
CHF 59.00
 
  Kirin Fuji-Sanroku
Située à 620 m d'altitude au pied du célèbre Mont Fuji dans la ville de Gotemba, la distillerie produit des whiskies japonais remarquables. Ouverte en 1973, cette distillerie, plutôt jeune, a la particularité d'intégrer l'ensemble du processus de fabrication de son whisky sur place, du brassage à l'embouteillage. Le whisky Kirin jouit de la pureté des eaux de source de la région émanant du mont Fuji filtrées naturellement pendant plusieurs dizaines d'années. Élevé dans des barrels de 180 litres, permettant un contact idéal entre le liquide et le bois, le whisky bénéficie d'un caractère riche, boisé et malté.
 
bouteille (70cl)
CHF 89.00
 
  Hakushu 12 Years
Ce Single malt japonais légèrement tourbé provient de l'assemblage de quelques fûts de Bourbon de premier remplissage. Surnommé le "whisky de la forêt", il est produit dans les Alpes japonaises à 700 mètres au-dessus du niveau de la mer, soit une altitude deux fois supérieur à celle de la plus haute distillerie d'Ecosse, dans une région bénéficiant d'abondantes ressources naturelles. La distillerie Suntory Hakushu y puise une eau qui cède toute sa pureté au distillat
 
bouteille (70cl)
CHF 149.00
 
  Fuyu Ile de Honshu
FUYU, qui veut dire „Hiver” en Japonais, est le fruit d’un assemblage de Whiskys provenant de 4 distilleries proches de Kyoto sur l’ile de Honshu. Composé de 80% de grain et de 20% de malt, élevé en fûts de chêne pendant 3 ans puis réduits à 40% avant mise en bouteille. Cela permet d’adoucir le profil gustatif et donner naissance à un Whisky de caractère.

 
bouteille (70cl)
CHF 79.00
 
  Chichibu On The Way
Pour cette nouvelle édition âgée embouteillée à 10700 exemplaires, Ichiro Akuto a utilisé des Whisky vieillis en fûts de Bourbon mais aussi un de ses plus vieux single malts vieilli durant 5 ans en fût de Mizunara, le rare et précieux chêne japonais, conférant les notes boisées typiques de cet essence endémique à l'archipel.

Nez : Puissant et fruité sur les poires séchées, le bois coupé, les figues, les pommes cuites et le malt. Fines notes de fleurs blanches.
Bouche : Fruitée et généreuse avec une véritable corbeille de fruits avec les poires et les pommes, la noix de muscade, l'orge, le massepain, le menthol ainsi qu'une légère fumée.
Finale : Longue et fruitée avec une belle fraîcheur sur le poivre et la muscade ou encore le malt.

 
bouteille (70cl)
CHF 169.00
 

Rhum

Martinique

  Trois Rivières AmbrĂ©
Nouvelle expression de l'esprit d'innovation du Maître de Chais de la Maison, Trois Rivières Ambré Finish Whisky Single Malt est caractérisée par son originalité, la modernité de ses saveurs et sa grande tonicité en bouche.
Au nez: Le nez se révèle frais, puissant et minéral, marqué par ses premières notes de fruits mûrs, de sucre chaud et d’iode, avant d’évoluer vers des parfums de bois précieux et d’épices.

En bouche: Particulièrement suave et d’un grand équilibre, ce rhum présente en bouche des dominantes boisées et de fruits mûrs. De fines et étonnantes notes d’orge maltée apportées par son finish en futs de whisky français se distinguent en fin de bouche.
Finale: Séduisante, complexe et particulièrement longue.

 
bouteille (70cl)
CHF 62.00
 
  Trois Rivières 2001
Issus de fûts uniques rigoureusement sélectionnés par le Maître de Chai, les Single Casks Trois Rivières affichent chacun leur personnalité et leur identité. Ils ont en commun la délicatesse de leurs arômes épicés et la puissance de leurs structures boisées, fièrement acquises au fur et à mesure du temps dans l’ombre et la quiétude des Chais de la Maison.
Le fût numéro L28 (ex Bourbon Missouri) d’où est issu ce grand Millésime 2001 a été sélectionnée pour ses qualités gustatives jugées exceptionnelles par le Maître de Chai. Édition limitée à 270 bouteilles.

 
bouteille (70cl)
CHF 118.00
 
  J.M Armagnac cask Finish
Ce 10 ans d'âge JM a donc d'abord connu un vieillissement de 10 années en fût ayant préalablement contenu du Bourbon puis son ultime finition durant 10 mois supplémentaires, dans des fûts français de 230 litres, ayant contenu de l'Armagnac Château du Tariquet.
Edition très limitée (551 exemplaires)

Couleur : Acajou foncé.
Nez : Ce rhum JM finish Armagnac dévoile des notes chaudes et fruitées de tarte tatin, de fruits confits, de cannelle, d'épices et d’amandes : un vrai appel à la dégustation !
Bouche : Elle révèle un rhum plutôt corsé, relevée par des notes épicées de cannelle, et de fruit.
Finale : longue et d’une belle intensité.

 
bouteille (50cl)
CHF 89.00
 
  ClĂ©ment Rare Cask 2002
Ce Clément Rhum Rare Cask Collection 2002 est issu d’un distillat de pur jus de canne à sucre fermenté. Après distillation il a été vieilli pendant 15 ans et 5 mois dans des fûts en chêne américain qui contenait auparavant du Bourbon. Édition limitée à 223 bouteilles.

Couleur : Acajou foncé.
Nez : Très expressif, il dévoile une palette d'arômes intense et complexe. Des notes de chocolat et de moka côtoient des notes gourmandes de tarte Tatin, de miel d'acacia et de confiture de figues, tandis qu'en arrière- plan se fondent des notes finement boisées et épicées. On décèle même de fines notes de cuir.
Bouche : Très parfumée et puissante. Toute en rondeur, cette bouche révèle des notes gustatives torréfiées et épicées alliées à la gourmandise des fruits secs.
Finale : Très longue et d’une belle intensité.


 
bouteille (50cl)
CHF 108.00
 

Panama

  Zafra 30 Years
Le rhum Zafra est issu de la distillation d’une canne à sucre panaméenne de grande qualité. Le savoir-faire du Maestro Ronero Francisco «Pancho» Fernandez garantit sa qualité. Après distillation, le rhum Zafra suit un long élevage de 30 ans en fûts de bourbon. Production limitée à 6720 bouteilles numérotée.

Couleur : Ambrée avec des reflets dorés.
Au nez: Zafra 30 ans se dévoile dans une belle richesse aromatique où la diversité des parfums se fait apaisante et généreuse. La douceur de la vanille se mêle à la finesse des fruits secs soutenus dans un élégant boisé.
En bouche: Merveilleusement complexe et rond, on reconnait sans peine des notes veloutée de fruits secs, de torréfaction, de caramel.
Finale: Longue et soyeuse, boisée et épicée.

 
bouteille (70cl)
CHF 196.00
 
  Santa Rosa 10 ans Armagnac Finish
Le « Ron Santa Rosa 10 ans » est issu d’une sélection rigoureuse de Rhums de Panama vieillis au minimum 10 ans dans des fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon.
Ce Rhum est ensuite affiné dans des fûts utilisés pour de vieux armagnacs dans les chais de la Maison Gélas à Vic Fezensac en Gascogne.
Nez : S’illustre par sa douceur, ses arômes caractéristiques de vanille, de noix de coco et de caramel.
En Bouche: Bien équilibrée, sur des fruits secs et toujours un moelleux typique puis au final, un caractère plus affirmé de bois et un peu de pruneaux révélant la double maturation.
Finale : D’une belle longueur, très aromatique.


 
bouteille (70cl)
CHF 79.00
 
  Malecon 15 Years Reserva Superior
Le Rhum Malecon Reserva Superior 15 ans est élaboré au Panama d'après une vieille recette cubaine. De couleur ambrée, ce rhum d'un assemblage exclusif et secret se transmet de génération en génération par les maîtres assembleurs. De couleur ambrée, au nez de remarquables notes épicées sont perçues. En bouche, ce rhum aux saveurs incomparables est rond et ample. A découvrir !
 
bouteille (70cl)
CHF 69.00
 

Perou

  Cartavio XO
Le rhum Cartavio XO constitue la fierté de la distillerie et la meilleure preuve de la qualité extraordinaire des rhums Cartavio. Pour son élaboration, les rhums les plus vieux (jusqu'à 30 ans d'âge), contenus en fûts de chêne américains, français et slovènes, sont soumis à une rigoureuse sélection et seulement les meilleurs sont assemblés dans le système de vieillissement Solera. Après une longue période de repos, un rhum inégalable de 18 ans (moyenne) est finalement conditionné dans une bouteille exclusive.
 
bouteille (70cl)
CHF 109.00
 

RĂ©publique Dominicaine

  Esclavo 15 ans
Le Ron Esclavo 15 ans est un rhum produit en République Dominicaine. Elevé en fût de chêne américain, ce rhum est un véritable chef d'œuvre de la méthode de vieillissement Solera. Il se caractérise par une douceur rare et sa palette aromatique riche entre vanille, caramel, miel et cannelle !
 
bouteille (70cl)
CHF 79.00
 

Vodka

Russie

  Vodka Mamont ( SibĂ©rie)
Elaborée à partir de blé, cette Vodka sibérienne fait preuve d'une onctuosité et d'une douceur remarquables. Subtile et en même temps gourmande, elle incarne la fraîcheur légendaire de son lieu d'origine. Les puristes la dégusteront chambrée pour profiter au maximum de ses parfums et de ses nuances. La marque des grandes vodkas.
 
bouteille (70cl)
CHF 69.00
 

Rhum

Salvador

  Maja 12 ans Gran RĂ©serva
Maja 12 ans est un rhum du Salvador vieilli en fût de chêne américain ayant contenu du bourbon. Cette cuvée prestigieuse est à la fois intense et très séductrice
Couleur : Acajou clair.
Nez : Fin et fruité aux arômes de caramel, fruits à coque, tabac blond, toffee, vanille, puis un boisé délicat.
En Bouche: L’entrée en bouche est sur le gras et l’onctuosité. Ça vous tapisse le palais sans souci. La sucrosité est bien marquée et accompagne les saveurs épicées, poivrées ainsi que le café, le caramel et la vanille, pour finir sur l’alcool et des notes de noyaux de mangues boisées.
Finale : D’une belle longueur, marquée là encore par les fruits à coque chocolat et le caramel. L’impression sucrée demeure.

 
bouteille (70cl)
CHF 72.00
 

Gin

Scotland

  Mombasa Colonel RĂ©serve (London)
Couleur : Incolore.
Nez : Vif, percutant. De la réglisse et de l’anis côtoient des noix de muscade et des clous de girofle. C’est dire son caractère épicé, il évolue sur les agrumes confits (citron) et sur le thé à la cardamome.
Bouche : En attaque de bouche, de nouveaux agrumes (orange, mandarine) prennent le relais, puis des notes de fraise et de vanille. Le milieu de bouche est remarquablement suave, fruité et épicé (cannelle, coriandre fraîche).
Finale : Longue, onctueuse, gourmande.

 
bouteille (70cl)
CHF 76.00
 
  Gin Brecon Botanicals Pays Galles
Réputée pour son single malt, l’unique distillerie du Pays de Galles, Penderyn, élabore depuis peu un gin extrêmement frais, fruité, épicé et bien entendu regorgeant de notes plantureuses et botaniques, comme son nom le suggère.

Nez : Il révèle des notes d’agrumes (orange, citron), de genièvre et d’épices (poivre, cumin, coriandre). Il évolue sur les fruits secs (noix, amande), le gingembre, les plantes aromatiques et le géranium. Une fine réglisse recouvre progressivement la palette aromatique
Bouche : Elle est fraîche et parfaitement équilibrée. La rétro olfaction est d’une grande fraîcheur citronnée

 
bouteille (70cl)
CHF 54.00
 

Enregistrements 51 à 75 sur 142