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Whisky | |||
Scotland | |||
Glenfarclas Springs (Speyside) Issu de de la cĂ©lĂšbre trilogie âLegend of Speysideâ Ă©laborĂ©e par Glenfarclas, ce single malt met Ă lâhonneur lâeau de source qui est au cĆur de tous les whiskies Glenfarclas. Comme les autres expressions de la gamme, Glenfarclas Springs a vieilli dans des futs de sherry. Couleur: AmbrĂ©e Nez: Complexe de beaux arĂŽmes de chocolat, cafĂ©, chĂȘne, raisin sec, pomme, fruit, sherry. Bouche: La bouche est douce, maltĂ©e, Ă©picĂ©e et fruitĂ©e aux notes de fruits exotiques, de cafĂ© et de chĂȘne. Finale: longue et vanillĂ©e.
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Glenfarclas 12 Years (Speyside) Ce single malt du Speyside vieilli dans des fûts ayant contenu du sherry fait preuve d'un grand équilibre et de vivacité. Ce 12 ans est vraiment un whisky pour les grands amateurs. Version trÚs réputée provenant de l'une des derniÚres distilleries familiales d'Ecosse. Couleur: Ambrée Nez: Complexe de sherry (xérÚs), délicatement tourbé, notes de réglisse et de fruits secs. Bouche: Riche, bien équilibré entre les notes de sherry et la douceur, notes maltées et tourbées. Finale: Longue, superbes notes de sherry, de la douceur, délicatement fumé, distingué.
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Glendronach Allardice 18 Years Le célÚbre Glendronach 18 Years, maintenant rebaptisé Allardice (du nom du fondateur de la distillerie en 1826). Ce Single Malt exceptionnel a vieilli dans des fûts espagnols de XérÚs Oloroso de haute qualité et a été embouteillé à 46% vol sans filtrage à froid ni adjonction de colorants. Son sublime caractÚre et ses forts arÎmes de XérÚs sont inoubliables.
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Edradour Caledonia 12 Years Il sâagit dâun single Cask issu dâun fĂ»t dâOloroso oĂč le whisky a patiemment vieilli, un single malt singulier sĂ©lectionnĂ© par lâauteur interprĂšte Dougie Maclean et baptisĂ© en honneur de sa chanson la plus connue : Caledonia. Une sĂ©rie limitĂ©e extrĂȘmement riche et moelleuse. Nez: Franc sur le sherry. MarquĂ© par les Ă©pices, le clou de girofle. Note fraĂźche de rĂ©sine de pin. Il sâouvre sur des notes plus animales de cuir. Il devient plus gourmand sur le cafĂ© et le chocolat noir. Notes fruitĂ©es de fraise et de pruneau. Agrumes, citron. Retour sur le bois et le Zan, cĂŽtĂ© pĂątissier. Bouche: ConcentrĂ©e, trĂšs riche. Ăvoque le rĂ©glisse noir, le grain de cafĂ©. Elle devient plus fruitĂ©e sur les agrumes, orange. Note prĂ©cise de miel et de poudre de cacao. Un panier dâĂ©pice, et de cannelle. Finale: FraĂźche, sur la menthe, le fruit blanc. SâachĂšve sur lâorge maltĂ©e. Sans aucune trace dâamertume.
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Dalwhinnie 15 Years (Highland) Whisky emblématique des Highlands faisant parti de la gamme des Classic Malts, Dalwhinnie produit depuis 1897 un Single malt incontournable de 15 ans d'ùge. Ce dernier est marqué par des notes de miel et des accents boisés trÚs gourmands.
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Dalmore Cigar Malt RĂ©serve (Highland) Disparue en 2009, la version de Dalmore Cigar Malt fait son grand retour en 2012 dans une version lĂ©gĂšrement diffĂ©rente. Cette fois-ci plus ĂągĂ© que la version Dalmore 15 ans, plus riche et doux Ă la fois, Cigar Malt Reserve est issu d'une triple maturation en ex-fĂ»ts de xĂ©rĂšs (70%), de cabernet sauvignon (10%) et de chĂȘne blanc amĂ©ricain (20%). Il n'en reste pas moins la version idĂ©ale pour les amateurs de cigares. Mis en bouteille Ă 44%, le corps, la structure et le caractĂšre de cette expression extraordinaire sont le complĂ©ment parfait Ă un bon cigare. Edition limitĂ©e.
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Dalmore 12 Years (Highland) Issu dâun assemblage Ă 50% en fĂ»ts de bourbon et 50% en fĂ»ts de Sherry Oloroso, The Dalmore 12 ans est impressionnant dâĂ©lĂ©gance et de complexitĂ©. Nez : TrĂšs expressif, vĂ©gĂ©tal et maltĂ©, il rĂ©vĂšle au fur et Ă mesure de superbes arĂŽmes de fleurs et de fruits mĂ»rs (pĂȘche, abricot) et se dĂ©veloppe sur la brioche, le cacao en poudre et la marmelade d'orange. Bouche : D'un bel Ă©quilibre douceur/amertume, elle est gourmande et souple tout en confirmant les arĂŽmes d'oranges dĂ©jĂ prĂ©sents au nez. Elle se prolonge sur la noix et une dĂ©licate note salĂ©e. Finale : Longue et herbacĂ©e (menthol, chlorophylle), elle se termine sur une persistante pointe de sel.
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Cragganmore 12 Years (Speyside) SituĂ©e entre les sommets des Cairngorms, la distillerie est installĂ©e sur les rives dâune riviĂšre cĂ©lĂšbre pour ses saumons. Au cĆur de lâun des sites les plus impressionnants dâEcosse, la distillerie Cragganmore distille un single malt figurant parmi les meilleurs et les plus fascinants du Speyside.
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Bunnahabhain MĂČine (Islay) Bunnahabhain MĂČine est une version particuliĂšrement tourbĂ©e de ce single malt, lâun des plus raffinĂ©s de lâĂźle dâIslay. Des arĂŽmes de fruits et dâĂ©pices viennent complĂ©ter cette expression plaisante.
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Bruichladdich Rockside Farm (Islay) Distillé en 2007 à base d'orge récoltée en 2006 sur la ferme de Rockside, Islay, cette version de Bruichladdich Islay Barley a été produite de la maniÚre la plus douce possible. Distillé trÚs lentement afin d'extraire au mieux toutes les huiles et matiÚres grasses contenues dans l'orge, c'est une véritable expression du terroir de l'ßle. Mis en bouteille à 50%, sans filtrage à froid.
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Bruichladdich Port Charlotte (Islay) Cette cuvĂ©e âmulti-vintageâ Port Charlotte Scottish Barley a Ă©tĂ© créée par Jim McEwan pour dĂ©montrer lâĂ©lĂ©gance et la finesse de ce distillat fortement tourbĂ©. MalgrĂ© ses 40ppm, il sâagit dâun whisky sophistiquĂ©, sans le cĂŽtĂ© âmĂ©dicinalâ que lâon associe souvent avec les whiskies tourbĂ©s de lâouest de lâEcosse. Nez : Notes poivrĂ©es, paprika, cuir, tabac, vanille, figue, datte, noix, fumĂ©e. Bouche : TrĂšs riche avec beaucoup de caractĂšre. Une complexitĂ© unique en single malt tourbĂ©, alliĂ©e Ă une finesse offerte par la distillation trĂšs lente dans les alambics particuliers de la distillerie. La douceur de lâorge maltĂ©e fumĂ©e, contraste Ă merveille avec la fraĂźcheur marine de ce Port Charlotte. Finale : Exceptionnellement riche, en lĂ©gĂšre fumĂ©e et sur les Ă©pices.
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Bruichladdich PC 12 (Islay) RĂ©alisĂ© Ă partir dâorge tourbĂ© Ă 40 ppm, vieillies en fĂ»t de chĂȘne amĂ©ricain dans les entrepĂŽts Ă proximitĂ© de Port Charlotte. Chaque annĂ©e une version Cask Strength Port Charlotte est proposĂ©e sur le marchĂ©. PC12 est la 8 Ăšme sortie de cette Ă©dition limitĂ©e.
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Bruichladdich Organic 2009 (Islay) Lâorge de ce whisky provient de la ferme Mid Coull Farm situĂ©e en Ăcosse, qui produit Ă©galement des lĂ©gumes bio. Depuis 2003 Bruichladdich travaille avec le fermier. LâOrganic 2009 a mĂ»ri pendant 8 ans dans dâanciens fĂ»ts de whisky du Tennessee, il est certifiĂ© bio. Production limitĂ©e Ă 18000 bouteilles.
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Bruichladdich Bere Barley 2008 (Islay) Bere est une ancienne variété d'orge. Les découvertes de céréales similaires, dans le village néolithique de Skara Brae sur Orkney, remontent à l'aube de l'agriculture et de la civilisation écossaise, il y a plus de 4 500 ans, il produit des rendements désespérément bas 50% de moins qu'une récolte moderne.
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Benromach Peat Smoke (Speyside) DistillĂ© en 2007 et vieilli en fĂ»t de bourbon de premier remplissage, Benromach Peat Smoke est Ă sây mĂ©prendre un cĂ©lĂšbre single malt de l'Ăźle d'Islay. Il dĂ©voile des notes intenses de fumĂ©e et de fruits, et son orge est maltĂ©e Ă hauteur de 57 ppm. TrĂšs tourbĂ©! Couleur: Or pĂąle. Nez: PrĂ©cis et sans concession, marquĂ© par des notes de Vanille, miel et abricot. ArĂŽmes de viande sĂ©chĂ©e et de tabac. Bouche: Poivre et braises chaudes. Note dâorange et de citron. Finale: Longue, sur le fruit avec une note dâanis.
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Benromach ChĂąt. Cissac (Speyside) Ce beau Benromach Wood Finish ChĂąteau Cissac a mĂ»ri dans des fĂ»ts de First Fill Bourbon et a reçu son Finish pendant 20 mois dans des fĂ»ts triĂ©s sur le volet du cĂ©lĂšbre ChĂąteau de Cissac sous l'appellation Haut-MĂ©doc ContrĂŽlĂ©e. Edition limitĂ©e Ă 4200 bouteilles. Couleur: Or ambrĂ©, cuivrĂ©. Nez: Notes de melon et de pomme. Zeste dâorange et chocolat noir. Bouche: VanillĂ©e. FraĂźche (citron) et note de tanin.
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Benromach Bio (Speyside) ElaborĂ©e Ă partir dâune orge biologique et vieilli dans des fĂ»ts neufs de chĂȘne amĂ©ricain issu dâune forĂȘt exploitĂ©e dans le respect du dĂ©veloppement durable, Benromach Organic se veut 100% bio ! Edition limitĂ©e Ă 4200 bouteilles. Couleur: Vieil or. Nez: Premier nez offrant un caractĂšre doux, sur des arĂŽmes sucrĂ©s et des notes de malt. Plus tard, il Ă©volue sur la vanille, le caramel et la banane. Bouche: Ample, crĂ©meuse, Ă©picĂ©e, sur le poivre, les fruits tropicaux, le chocolat noire et la banane mĂ»re. DĂ©veloppe par la suite des notes d'agrumes frais. Finale: longue et douce avec des notes de fruits et de vanille.
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Benromach 15 Years (Speyside) Le Benromach 15 ans est vieilli dans une sĂ©lection de fĂ»ts de bourbon et de XĂ©rĂšs, ce qui lui procure un arĂŽme intense mais Ă©quilibrĂ©. Il y a beaucoup dâĂ©pices (gingembre, menthe et une petite pincĂ©e de cannelle), des fruits juteux (prune et clĂ©mentine), une touche de chĂȘne brĂ»lĂ©.
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Benriach Quater Cask (Speyside) Partez Ă la dĂ©couverte de la distillerie Benriach avec ce Peated Quarter Cask single malt. Un whisky tout en puissance qui vous offre un voyage inhabituel au cĆur du Speyside, entre mĂ©andres tourbĂ©es, riviĂšres de fruits mĂ»rs, et champs d'orge ensoleillĂ©s. Une version qui met Ă©galement en lumiĂšre le processus de maturation en fĂ»ts quarter Casks, processus qui amplifie les Ă©changes entre le bois et le whisky.
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Benriach Curiositas 10 Y. (Speyside) BenRiach utilise pour cette version un malt particuliĂšrement tourbĂ© de variĂ©tĂ© de cĂ©rĂ©ale dont la distillation est rare dans le Speyside, pour produire une expression unique, fraĂźche et tourbĂ©e. BenRiach Peated est un Single Malt rare, issu du cĆur du Speyside aux merveilleux accents de tourbe sur un fond fruitĂ©, floral, notes de bruyĂšre et bois de chĂȘne sur la finale. 10 ans de maturation, selon la tradition, reprĂ©sente la durĂ©e optimale pour un Ă©quilibre parfait entre le doux-amer de la tourbe et l'infusion du chĂȘne.
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Benriach Cask Strenght (Speyside) Benriach Cask Strength Batch 1 est un single malt puissant, aux arĂŽmes de miel et de fruits. Cette nouvelle expression inaugure la sĂ©rie Cask Strength de Benriach Nez : Riche, expressif, Ă©pices de chĂȘne grillĂ© entremĂȘlĂ©es, fruits du verger bien mĂ»rs, vanille, noix de coco et dĂ©licates notes florales ajoutant une complexitĂ© au nez de fruits mĂ»rs. Bouche : Miel crĂ©meux de bruyĂšre coulant sur un mĂ©lange de pomme, poire et abricot. Notes subtiles de gingembre confit offrant une chaleur dĂ©licate. Finale : Un Ă©quilibre classique de vanille, noix de coco grillĂ©e et sucre dâorge dans une finale luxuriante et veloutĂ©e.
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Balblair 1999 (Highland) Embouteillée en 2014, cette édition de Balblair 1999 nous propose de redécouvrir ce magnifique millésime. Cette version démontre tout le savoir- faire de la marque et possÚde une palette aromatique aux notes exotiques, herbacées et épicées.
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Arran Port Cask (Isle Of Arran) AprĂšs avoir d'abord vieilli en fĂ»ts de chĂȘne traditionnels, une deuxiĂšme pĂ©riode de maturation en fĂ»ts de vin de Porto a Ă©tĂ© soigneusement Ă©laborĂ©e. Il en rĂ©sulte un nouvel Arran plutĂŽt doux, fruitĂ© et gras en bouche Non tourbĂ© !
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Arran FĂ»t Sauternes (Isle Of Arran) AprĂšs avoir d'abord vieilli en fĂ»ts de chĂȘne traditionnels durant une pĂ©riode de huit ans, une deuxiĂšme pĂ©riode de maturation en fĂ»ts de vin de Sauternes a Ă©tĂ© soigneusement Ă©laborĂ©e. Il en rĂ©sulte un nouvel Arran plutĂŽt doux, fruitĂ© et gras en bouche. Non tourbĂ© !
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Arran FĂ»t Madeira (Isle Of Arran) Petit dernier de la gamme, Arran Madeira Cask Finish a ainsi sĂ©journĂ© pendant plus de 2 ans dans dâanciens fĂ»ts de vin de MadĂšre en provenance de lâĂźle du mĂȘme nom. Non tourbĂ© ! Nez : Cake aux fruits, confiture dâoranges amĂšres, notes de chocolat noir et de raisins marinĂ©s. Bouche : Riche et huileuse. PortĂ©e sur les fruits mĂ»rs, et ponctuĂ©es de notes vivifiantes dâagrumes. Finale : Longue, entre Ă©pices et douce amertume.
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Enregistrements 101 à 125 sur 142 |
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