Grand Rue 4
1530 Payerne
Tél/fax | +41 26 660 87 68 | |
Mobile | +41 79 342 34 12 |
lundi | fermé le matin / 13h30 à 18h45 | |
mardi mercredi jeudi |
10h à 12h / 13h30 à 18h45 | |
vendredi | 9h à 12 h / 13h30 à 18h45> | |
samedi | 9h à 17h |
Rechercher par
Whisky | |||
Japon | |||
The Kurayoshi 8 Years Ces whiskies sont élaborés dans une distillerie située dans la ville de Kurayoshi au sein de la province de Tottori au Japon. Ils sont donc totalement made in Japan !!! Cette maison familiale est dirigée par son propriétaire Monsieur Takeshi Matsui dont la société porte le nom. Issu d’une vieille famille de grands distillateurs et assembleurs de spiritueux. Couleur : Ambrée. Nez : Expressif, il possède un nez d'orge fraîche maltée et de fruits secs. Bouche : Généreuse, aux arômes maltés et pâtissiers, on trouve des notes de noix grillées et de vanille. Finale : Longue, harmonieuse, discrètement épicée.
|
|||
Nikka Yoichi Single Malt Fondée en 1934 sur l'île d'Hokkaido, la prestigieuse distillerie Yoichi élabore des single malts d'une remarquable finesse. Cet embouteillage de Yoichi est aujourd'hui l’unique représentant du single malt historique de Nikka. Assemblage de whiskies d’âges différents, il exprime un subtil équilibre entre des arômes fumés, fruités et floraux. Nez : Ample, marqué par le fumé et la noix de muscade, fruits secs et chocolat. S’ouvre sur la vanille, et le miel. Bouche : Ferme. Franche sur le bâton de réglisse. Notes fumés, fruités et floraux.
|
|||
Nikka From The Barrel Ce blend japonais à fort degré affiné en fût de bourbon a été élaboré à partir des deux single malts du groupe Nikka, Miyagikyo et Yoichi, complétés d'un whisky de grain. Nikka From the Barrel a été élu meilleur blended whisky japonais de moins de 12 ans aux World Whisky Awards 2008. Couleur : Vieil or à reflets dorés. Nez : Fin, complexe. Floral (lilas), fruité (abricot). Notes d'épices (clou de girofle) et de cuir Bouche : Puissante, ferme. Épicée (poivre). Boisée (chêne). Évolue sur les fruits mûrs (pêche), la pomme caramélisée et les fleurs (chèvrefeuille) Finale : Longue. Notes marines. Fruits mûrs (prune, pêche) sur fond de notes boisées-vanillées
|
|||
Hakushu 12 Years Ce Single malt japonais légèrement tourbé provient de l'assemblage de quelques fûts de Bourbon de premier remplissage. Surnommé le "whisky de la forêt", il est produit dans les Alpes japonaises à 700 mètres au-dessus du niveau de la mer, soit une altitude deux fois supérieur à celle de la plus haute distillerie d'Ecosse, dans une région bénéficiant d'abondantes ressources naturelles. La distillerie Suntory Hakushu y puise une eau qui cède toute sa pureté au distillat
|
|||
Fuyu Ile de Honshu FUYU, qui veut dire „Hiver” en Japonais, est le fruit d’un assemblage de Whiskys provenant de 4 distilleries proches de Kyoto sur l’ile de Honshu. Composé de 80% de grain et de 20% de malt, élevé en fûts de chêne pendant 3 ans puis réduits à 40% avant mise en bouteille. Cela permet d’adoucir le profil gustatif et donner naissance à un Whisky de caractère.
|
|||
Rhum | |||
Martinique | |||
Trois Rivières Ambré Nouvelle expression de l'esprit d'innovation du Maître de Chais de la Maison, Trois Rivières Ambré Finish Whisky Single Malt est caractérisée par son originalité, la modernité de ses saveurs et sa grande tonicité en bouche. Au nez: Le nez se révèle frais, puissant et minéral, marqué par ses premières notes de fruits mûrs, de sucre chaud et d’iode, avant d’évoluer vers des parfums de bois précieux et d’épices. En bouche: Particulièrement suave et d’un grand équilibre, ce rhum présente en bouche des dominantes boisées et de fruits mûrs. De fines et étonnantes notes d’orge maltée apportées par son finish en futs de whisky français se distinguent en fin de bouche. Finale: Séduisante, complexe et particulièrement longue.
|
|||
Trois Rivières 2001 Issus de fûts uniques rigoureusement sélectionnés par le Maître de Chai, les Single Casks Trois Rivières affichent chacun leur personnalité et leur identité. Ils ont en commun la délicatesse de leurs arômes épicés et la puissance de leurs structures boisées, fièrement acquises au fur et à mesure du temps dans l’ombre et la quiétude des Chais de la Maison. Le fût numéro L28 (ex Bourbon Missouri) d’où est issu ce grand Millésime 2001 a été sélectionnée pour ses qualités gustatives jugées exceptionnelles par le Maître de Chai. Édition limitée à 270 bouteilles.
|
|||
J.M Armagnac cask Finish Ce 10 ans d'âge JM a donc d'abord connu un vieillissement de 10 années en fût ayant préalablement contenu du Bourbon puis son ultime finition durant 10 mois supplémentaires, dans des fûts français de 230 litres, ayant contenu de l'Armagnac Château du Tariquet. Edition très limitée (551 exemplaires) Couleur : Acajou foncé. Nez : Ce rhum JM finish Armagnac dévoile des notes chaudes et fruitées de tarte tatin, de fruits confits, de cannelle, d'épices et d’amandes : un vrai appel à la dégustation ! Bouche : Elle révèle un rhum plutôt corsé, relevée par des notes épicées de cannelle, et de fruit. Finale : longue et d’une belle intensité.
|
|||
Clément Rare Cask 2002 Ce Clément Rhum Rare Cask Collection 2002 est issu d’un distillat de pur jus de canne à sucre fermenté. Après distillation il a été vieilli pendant 15 ans et 5 mois dans des fûts en chêne américain qui contenait auparavant du Bourbon. Édition limitée à 223 bouteilles. Couleur : Acajou foncé. Nez : Très expressif, il dévoile une palette d'arômes intense et complexe. Des notes de chocolat et de moka côtoient des notes gourmandes de tarte Tatin, de miel d'acacia et de confiture de figues, tandis qu'en arrière- plan se fondent des notes finement boisées et épicées. On décèle même de fines notes de cuir. Bouche : Très parfumée et puissante. Toute en rondeur, cette bouche révèle des notes gustatives torréfiées et épicées alliées à la gourmandise des fruits secs. Finale : Très longue et d’une belle intensité.
|
|||
Panama | |||
Zafra 30 Years Le rhum Zafra est issu de la distillation d’une canne à sucre panaméenne de grande qualité. Le savoir-faire du Maestro Ronero Francisco «Pancho» Fernandez garantit sa qualité. Après distillation, le rhum Zafra suit un long élevage de 30 ans en fûts de bourbon. Production limitée à 6720 bouteilles numérotée. Couleur : Ambrée avec des reflets dorés. Au nez: Zafra 30 ans se dévoile dans une belle richesse aromatique où la diversité des parfums se fait apaisante et généreuse. La douceur de la vanille se mêle à la finesse des fruits secs soutenus dans un élégant boisé. En bouche: Merveilleusement complexe et rond, on reconnait sans peine des notes veloutée de fruits secs, de torréfaction, de caramel. Finale: Longue et soyeuse, boisée et épicée.
|
|||
Santa Rosa 10 ans Armagnac Finish Le « Ron Santa Rosa 10 ans » est issu d’une sélection rigoureuse de Rhums de Panama vieillis au minimum 10 ans dans des fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon. Ce Rhum est ensuite affiné dans des fûts utilisés pour de vieux armagnacs dans les chais de la Maison Gélas à Vic Fezensac en Gascogne. Nez : S’illustre par sa douceur, ses arômes caractéristiques de vanille, de noix de coco et de caramel. En Bouche: Bien équilibrée, sur des fruits secs et toujours un moelleux typique puis au final, un caractère plus affirmé de bois et un peu de pruneaux révélant la double maturation. Finale : D’une belle longueur, très aromatique.
|
|||
Malecon 15 Years Reserva Superior Le Rhum Malecon Reserva Superior 15 ans est élaboré au Panama d'après une vieille recette cubaine. De couleur ambrée, ce rhum d'un assemblage exclusif et secret se transmet de génération en génération par les maîtres assembleurs. De couleur ambrée, au nez de remarquables notes épicées sont perçues. En bouche, ce rhum aux saveurs incomparables est rond et ample. A découvrir !
|
|||
Perou | |||
Cartavio XO Le rhum Cartavio XO constitue la fierté de la distillerie et la meilleure preuve de la qualité extraordinaire des rhums Cartavio. Pour son élaboration, les rhums les plus vieux (jusqu'à 30 ans d'âge), contenus en fûts de chêne américains, français et slovènes, sont soumis à une rigoureuse sélection et seulement les meilleurs sont assemblés dans le système de vieillissement Solera. Après une longue période de repos, un rhum inégalable de 18 ans (moyenne) est finalement conditionné dans une bouteille exclusive.
|
|||
RĂ©publique Dominicaine | |||
Esclavo 15 ans Le Ron Esclavo 15 ans est un rhum produit en République Dominicaine. Elevé en fût de chêne américain, ce rhum est un véritable chef d'œuvre de la méthode de vieillissement Solera. Il se caractérise par une douceur rare et sa palette aromatique riche entre vanille, caramel, miel et cannelle !
|
|||
Vodka | |||
Russie | |||
Vodka Mamont ( Sibérie) Elaborée à partir de blé, cette Vodka sibérienne fait preuve d'une onctuosité et d'une douceur remarquables. Subtile et en même temps gourmande, elle incarne la fraîcheur légendaire de son lieu d'origine. Les puristes la dégusteront chambrée pour profiter au maximum de ses parfums et de ses nuances. La marque des grandes vodkas.
|
|||
Rhum | |||
Salvador | |||
Maja 12 ans Gran Réserva Maja 12 ans est un rhum du Salvador vieilli en fût de chêne américain ayant contenu du bourbon. Cette cuvée prestigieuse est à la fois intense et très séductrice Couleur : Acajou clair. Nez : Fin et fruité aux arômes de caramel, fruits à coque, tabac blond, toffee, vanille, puis un boisé délicat. En Bouche: L’entrée en bouche est sur le gras et l’onctuosité. Ça vous tapisse le palais sans souci. La sucrosité est bien marquée et accompagne les saveurs épicées, poivrées ainsi que le café, le caramel et la vanille, pour finir sur l’alcool et des notes de noyaux de mangues boisées. Finale : D’une belle longueur, marquée là encore par les fruits à coque chocolat et le caramel. L’impression sucrée demeure.
|
|||
Gin | |||
Scotland | |||
Mombasa Colonel Réserve (London) Couleur : Incolore. Nez : Vif, percutant. De la réglisse et de l’anis côtoient des noix de muscade et des clous de girofle. C’est dire son caractère épicé, il évolue sur les agrumes confits (citron) et sur le thé à la cardamome. Bouche : En attaque de bouche, de nouveaux agrumes (orange, mandarine) prennent le relais, puis des notes de fraise et de vanille. Le milieu de bouche est remarquablement suave, fruité et épicé (cannelle, coriandre fraîche). Finale : Longue, onctueuse, gourmande.
|
|||
Gin Brecon Botanicals Pays Galles Réputée pour son single malt, l’unique distillerie du Pays de Galles, Penderyn, élabore depuis peu un gin extrêmement frais, fruité, épicé et bien entendu regorgeant de notes plantureuses et botaniques, comme son nom le suggère. Nez : Il révèle des notes d’agrumes (orange, citron), de genièvre et d’épices (poivre, cumin, coriandre). Il évolue sur les fruits secs (noix, amande), le gingembre, les plantes aromatiques et le géranium. Une fine réglisse recouvre progressivement la palette aromatique Bouche : Elle est fraîche et parfaitement équilibrée. La rétro olfaction est d’une grande fraîcheur citronnée
|
|||
Whisky | |||
Scotland | |||
Wolfburn Aurora ( Highland) Le premier single malt de Wolfburn est empreint de douceur et d'élégance. Créé sur mesure par le maître distillateur Shane Fraser, ce whisky est le résultat d'un certain nombre de facteurs essentiels : des ingrédients locaux minutieusement sélectionnés, une eau riche en minéraux, une fermentation lente et une distillation conduite en douceur afin de ne récolter que la partie la plus pure du distillat. Un véritable travail d'orfèvre. Le whisky Wolfburn vieillit dans des fûts de de xérès Oloroso et de quarter Cask.
|
|||
Spey Tenné (Speyside) The Speyside Distillery est basée en Ecosse, comme son nom l’indique dans le Speyside. Fondée en 1962, avec deux alambics. Ils ont la particularité d’être les plus petits d’Ecosse ce qui ajoute à cet aspect soigné de leur production de single malt. Il a vieilli pendant huit années en fût de bourbon et bénéficié d’une finition pendant encore 6 mois en fût de porto. Couleur : La robe est ambrée. Nez : Riche, doux et fruité. Bouche : Onctueuse et douce, on reconnaît des goûts de fruits comme la pomme, poire et banane mûre avec en finale du chocolat blanc. Finale : Très longue, sur le fruit et les épices petite note citronnée.
|
|||
Spey Fumare (Speyside) The Spey Distillery est basée en Ecosse, comme son nom l’indique dans le Speyside. Fondée en 1962, avec deux alambics. Ils ont la particularité d’être les plus petits d’Ecosse ce qui ajoute à cet aspect soigné de leur production de single malt. Couleur : La robe est jaune champagne. Nez : Riche, des odeurs d’herbes douces, de fruits blancs, Fruits secs et d’orge finement fumé. Bouche : Douce, on reconnaît des goûts de noisettes grillées, de pommes caramélisées, avec en final des goûts de compote de cerises. Finale : Très longue, sur le fruit et les épices.
|
|||
Smokehead (Islay) Nez : Un fumé soutenu aux effluves de tourbe. Extraordinairement riche : citron, gingembre frais confiture de prune. Salé et épicé Bouche : Comme un boulet de canon : il frappe le palais directement avec des notes de cacao, de tourbe et de miel. Il se développe dans une explosion d’épices (poivre) sur une tourbe bien terreuse. S’ouvre à toutes les parties du palais avec encore plus de tourbe et un sucré léger. Finale : Toujours plus … de tourbe et d’épices. La finale est bien sèche. Mais, alors que vous pensez la tourbe partie, elle revient vous frapper de nouveau.
|
|||
Royal Brackla 1997 (Highland)
|
|||
Port Askaig 16 Years (Islay) Port Askaig est le nom du petit port à l'ouest de l'île d'Islay, où s'arrête le ferry venant du "Mainland" d'Ecosse. C'est aussi juste à côté de la distillerie célèbre à laquelle elle fait allusion: Caol Ila. Port Askaig 16 ans est un single malt puissant. Il a été vieilli dans une combinaison de fûts de sherry et de bourbon (tous deux de premier remplissage) et offre un excellent plaisir aux amateurs de whiskies tourbés.
|
|||
Penderyn Sherry (Pays de Galles) Ce Single Malt vieillit en fût de Sherry Oloroso est en provenance de l’unique distillerie du Pays de Galles, inaugurée en 2000. Toujours aussi fin et gourmand, sa douceur laissera les plus grands amateurs de sherry sans voix. Les fûts d’Oloroso ne viennent que décupler la palette aromatique de ce Single Malt singulier, distillé dans un alambic de type faraday.
|
|||
Enregistrements 51 à 75 sur 135 |