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Whisky | |||
Scotland | |||
Cragganmore 12 Years (Speyside) SituĂ©e entre les sommets des Cairngorms, la distillerie est installĂ©e sur les rives dâune riviĂšre cĂ©lĂšbre pour ses saumons. Au cĆur de lâun des sites les plus impressionnants dâEcosse, la distillerie Cragganmore distille un single malt figurant parmi les meilleurs et les plus fascinants du Speyside.
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Bunnahabhain MĂČine (Islay) Bunnahabhain MĂČine est une version particuliĂšrement tourbĂ©e de ce single malt, lâun des plus raffinĂ©s de lâĂźle dâIslay. Des arĂŽmes de fruits et dâĂ©pices viennent complĂ©ter cette expression plaisante.
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Bruichladdich Rockside Farm (Islay) Distillé en 2007 à base d'orge récoltée en 2006 sur la ferme de Rockside, Islay, cette version de Bruichladdich Islay Barley a été produite de la maniÚre la plus douce possible. Distillé trÚs lentement afin d'extraire au mieux toutes les huiles et matiÚres grasses contenues dans l'orge, c'est une véritable expression du terroir de l'ßle. Mis en bouteille à 50%, sans filtrage à froid.
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Bruichladdich Port Charlotte (Islay) Cette cuvĂ©e âmulti-vintageâ Port Charlotte Scottish Barley a Ă©tĂ© crĂ©Ă©e par Jim McEwan pour dĂ©montrer lâĂ©lĂ©gance et la finesse de ce distillat fortement tourbĂ©. MalgrĂ© ses 40ppm, il sâagit dâun whisky sophistiquĂ©, sans le cĂŽtĂ© âmĂ©dicinalâ que lâon associe souvent avec les whiskies tourbĂ©s de lâouest de lâEcosse. Nez : Notes poivrĂ©es, paprika, cuir, tabac, vanille, figue, datte, noix, fumĂ©e. Bouche : TrĂšs riche avec beaucoup de caractĂšre. Une complexitĂ© unique en single malt tourbĂ©, alliĂ©e Ă une finesse offerte par la distillation trĂšs lente dans les alambics particuliers de la distillerie. La douceur de lâorge maltĂ©e fumĂ©e, contraste Ă merveille avec la fraĂźcheur marine de ce Port Charlotte. Finale : Exceptionnellement riche, en lĂ©gĂšre fumĂ©e et sur les Ă©pices.
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Bruichladdich PC 12 (Islay) RĂ©alisĂ© Ă partir dâorge tourbĂ© Ă 40 ppm, vieillies en fĂ»t de chĂȘne amĂ©ricain dans les entrepĂŽts Ă proximitĂ© de Port Charlotte. Chaque annĂ©e une version Cask Strength Port Charlotte est proposĂ©e sur le marchĂ©. PC12 est la 8 Ăšme sortie de cette Ă©dition limitĂ©e.
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Bruichladdich Organic 2009 (Islay) Lâorge de ce whisky provient de la ferme Mid Coull Farm situĂ©e en Ăcosse, qui produit Ă©galement des lĂ©gumes bio. Depuis 2003 Bruichladdich travaille avec le fermier. LâOrganic 2009 a mĂ»ri pendant 8 ans dans dâanciens fĂ»ts de whisky du Tennessee, il est certifiĂ© bio. Production limitĂ©e Ă 18000 bouteilles.
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Bruichladdich Bere Barley 2008 (Islay) Bere est une ancienne variété d'orge. Les découvertes de céréales similaires, dans le village néolithique de Skara Brae sur Orkney, remontent à l'aube de l'agriculture et de la civilisation écossaise, il y a plus de 4 500 ans, il produit des rendements désespérément bas 50% de moins qu'une récolte moderne.
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Benromach Peat Smoke (Speyside) DistillĂ© en 2007 et vieilli en fĂ»t de bourbon de premier remplissage, Benromach Peat Smoke est Ă sây mĂ©prendre un cĂ©lĂšbre single malt de l'Ăźle d'Islay. Il dĂ©voile des notes intenses de fumĂ©e et de fruits, et son orge est maltĂ©e Ă hauteur de 57 ppm. TrĂšs tourbĂ©! Couleur: Or pĂąle. Nez: PrĂ©cis et sans concession, marquĂ© par des notes de Vanille, miel et abricot. ArĂŽmes de viande sĂ©chĂ©e et de tabac. Bouche: Poivre et braises chaudes. Note dâorange et de citron. Finale: Longue, sur le fruit avec une note dâanis.
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Benromach ChĂąt. Cissac (Speyside) Ce beau Benromach Wood Finish ChĂąteau Cissac a mĂ»ri dans des fĂ»ts de First Fill Bourbon et a reçu son Finish pendant 20 mois dans des fĂ»ts triĂ©s sur le volet du cĂ©lĂšbre ChĂąteau de Cissac sous l'appellation Haut-MĂ©doc ContrĂŽlĂ©e. Edition limitĂ©e Ă 4200 bouteilles. Couleur: Or ambrĂ©, cuivrĂ©. Nez: Notes de melon et de pomme. Zeste dâorange et chocolat noir. Bouche: VanillĂ©e. FraĂźche (citron) et note de tanin.
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Benromach Bio (Speyside) ElaborĂ©e Ă partir dâune orge biologique et vieilli dans des fĂ»ts neufs de chĂȘne amĂ©ricain issu dâune forĂȘt exploitĂ©e dans le respect du dĂ©veloppement durable, Benromach Organic se veut 100% bio ! Edition limitĂ©e Ă 4200 bouteilles. Couleur: Vieil or. Nez: Premier nez offrant un caractĂšre doux, sur des arĂŽmes sucrĂ©s et des notes de malt. Plus tard, il Ă©volue sur la vanille, le caramel et la banane. Bouche: Ample, crĂ©meuse, Ă©picĂ©e, sur le poivre, les fruits tropicaux, le chocolat noire et la banane mĂ»re. DĂ©veloppe par la suite des notes d'agrumes frais. Finale: longue et douce avec des notes de fruits et de vanille.
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Benromach 15 Years (Speyside) Le Benromach 15 ans est vieilli dans une sĂ©lection de fĂ»ts de bourbon et de XĂ©rĂšs, ce qui lui procure un arĂŽme intense mais Ă©quilibrĂ©. Il y a beaucoup dâĂ©pices (gingembre, menthe et une petite pincĂ©e de cannelle), des fruits juteux (prune et clĂ©mentine), une touche de chĂȘne brĂ»lĂ©.
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Benriach Quater Cask (Speyside) Partez Ă la dĂ©couverte de la distillerie Benriach avec ce Peated Quarter Cask single malt. Un whisky tout en puissance qui vous offre un voyage inhabituel au cĆur du Speyside, entre mĂ©andres tourbĂ©es, riviĂšres de fruits mĂ»rs, et champs d'orge ensoleillĂ©s. Une version qui met Ă©galement en lumiĂšre le processus de maturation en fĂ»ts quarter Casks, processus qui amplifie les Ă©changes entre le bois et le whisky.
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Benriach Curiositas 10 Y. (Speyside) BenRiach utilise pour cette version un malt particuliĂšrement tourbĂ© de variĂ©tĂ© de cĂ©rĂ©ale dont la distillation est rare dans le Speyside, pour produire une expression unique, fraĂźche et tourbĂ©e. BenRiach Peated est un Single Malt rare, issu du cĆur du Speyside aux merveilleux accents de tourbe sur un fond fruitĂ©, floral, notes de bruyĂšre et bois de chĂȘne sur la finale. 10 ans de maturation, selon la tradition, reprĂ©sente la durĂ©e optimale pour un Ă©quilibre parfait entre le doux-amer de la tourbe et l'infusion du chĂȘne.
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Benriach Cask Strenght (Speyside) Benriach Cask Strength Batch 1 est un single malt puissant, aux arĂŽmes de miel et de fruits. Cette nouvelle expression inaugure la sĂ©rie Cask Strength de Benriach Nez : Riche, expressif, Ă©pices de chĂȘne grillĂ© entremĂȘlĂ©es, fruits du verger bien mĂ»rs, vanille, noix de coco et dĂ©licates notes florales ajoutant une complexitĂ© au nez de fruits mĂ»rs. Bouche : Miel crĂ©meux de bruyĂšre coulant sur un mĂ©lange de pomme, poire et abricot. Notes subtiles de gingembre confit offrant une chaleur dĂ©licate. Finale : Un Ă©quilibre classique de vanille, noix de coco grillĂ©e et sucre dâorge dans une finale luxuriante et veloutĂ©e.
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Balblair 1999 (Highland) Embouteillée en 2014, cette édition de Balblair 1999 nous propose de redécouvrir ce magnifique millésime. Cette version démontre tout le savoir- faire de la marque et possÚde une palette aromatique aux notes exotiques, herbacées et épicées.
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Arran Port Cask (Isle Of Arran) AprĂšs avoir d'abord vieilli en fĂ»ts de chĂȘne traditionnels, une deuxiĂšme pĂ©riode de maturation en fĂ»ts de vin de Porto a Ă©tĂ© soigneusement Ă©laborĂ©e. Il en rĂ©sulte un nouvel Arran plutĂŽt doux, fruitĂ© et gras en bouche Non tourbĂ© !
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Arran FĂ»t Sauternes (Isle Of Arran) AprĂšs avoir d'abord vieilli en fĂ»ts de chĂȘne traditionnels durant une pĂ©riode de huit ans, une deuxiĂšme pĂ©riode de maturation en fĂ»ts de vin de Sauternes a Ă©tĂ© soigneusement Ă©laborĂ©e. Il en rĂ©sulte un nouvel Arran plutĂŽt doux, fruitĂ© et gras en bouche. Non tourbĂ© !
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Arran FĂ»t Madeira (Isle Of Arran) Petit dernier de la gamme, Arran Madeira Cask Finish a ainsi sĂ©journĂ© pendant plus de 2 ans dans dâanciens fĂ»ts de vin de MadĂšre en provenance de lâĂźle du mĂȘme nom. Non tourbĂ© ! Nez : Cake aux fruits, confiture dâoranges amĂšres, notes de chocolat noir et de raisins marinĂ©s. Bouche : Riche et huileuse. PortĂ©e sur les fruits mĂ»rs, et ponctuĂ©es de notes vivifiantes dâagrumes. Finale : Longue, entre Ă©pices et douce amertume.
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Arran 10 Y + 2 verres (Isle Of Arran) Un Arran Single malt qui fera date dans l'histoire de cette jeune distillerie. Whisky non filtrĂ© Ă froid, il rĂ©sulte de l'assemblage de 60% de fĂ»ts de Bourbon et 40% de fĂ»ts de Sherry. L'eau mĂȘme utilisĂ©e pour l'Ă©laboration dâArran 10 ans est l'une des plus pures d'Ecosse, provenant de la source Loch Na Davie. Non tourbĂ© !
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AnCnoc Peter Arkle (Highland) L'Ă©tiquette de cette Ă©dition limitĂ©e a Ă©tĂ© rĂ©alisĂ©e par Peter Arkle, artiste Ă©cossais vivant Ă New-York. Peter Arkle a pris en compte tous les ingrĂ©dients permettant de rĂ©aliser ce whisky, l'orge maltĂ©e, l'eau de la riviĂšre, la levure, la chaleur et le long Ă©levage en fĂ»ts. Ădition limitĂ©e Couleur : CuivrĂ©e aux nuances ambrĂ©es. Nez : Riche, Ă©picĂ©s, sur des notes aromatiques de cake, de crĂšme vanillĂ©e. A l'Ă©volution, il s'exprime sur la pomme verte, les zestes d'orange. Bouche : ĂpicĂ©e, des notes de miel, d'agrumes, suivis rapidement par le xĂ©rĂšs et le chocolat noir.
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Aberlour A'Bunadh (Highland) Pour les consommateurs experts, à la recherche de goûts puissants et désireux de découvrir un malt brut de fut produit dans la pure tradition du XIXÚme siÚcle. A'Bunadh signifie "de l'origine" dans la langue gaélique. Vieilli exclusivement en fûts de sherry Oloroso, il n'est ni filtré à froid, ni réduit avec de l'eau. C'est donc une cuvée brute de fût dont le goût se rapproche le plus possible de celui qu'on pourrait apprécier à direct le fût.
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Absinthe | |||
Suisse | |||
Larusée Verte Distillerie Larusée à Fenin
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Larusée Bleue Distillerie Larusée à Fenin
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La Valdera Verte 20cl Absinthe artisanale de Couvet Val-de-Travers
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La Valdera Verte Absinthe artisanale de Couvet Val-de-Travers
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